10月のメニューは、なんと!フライパンであの“宅配”メニューが作れてしまうんです!
早速ご紹介します。
≪フライパンピザ & コンソメスープ≫
材料を粉っぽさがなくなりまとまるまでよ~く混ぜます。
手の付け根を使って生地を伸ばして、
ボウルに入れてねかせて・・・・・・・
ねかせた生地を円形に伸ばしていくんですが、
これがまた至難の業!
破れないように薄く伸ばしていくのが思うようにいきません・・・
が、ようやく円形に整ったところで生地を蒸し焼きにして、ソース、具材をのせて焼いていきます。
チーズがとろりとなるまで・・・・ |
ケチャップ、ソース、オリーブオイル、胡椒です。
今回の具は、ソーセージ・トマト・ピーマンのプレーンとシーフードの2種類。
意外と簡単にできちゃいます!生地はサクっ!もちっ!としたかんじです。
コンソメスープを添えて頂きます。
一方の班は、秋の食材を使って野菜ごろごろカレーです!
≪秋野菜カレー & トマトのおかかクリームチーズあえ≫
今回の具材は、かぼちゃ、れんこん、なす、玉ねぎ、鶏肉!
具材は、食感を楽しむために少し大きめに切りました。
具達を炒めて、コトコト煮て・・・・・
最後にルーを加えて完成!
かぼちゃをたくさん入れたので、甘みがあり、
食べごたえのあるカレーが出来ました。
クリームチーズを使ってサラダ作り。
クリームチーズがなめらかになるまで混ぜることに苦戦しつつ・・・
チーズがなめらかになれば、あとは味を調えてトマトとおかかを和えるだけでOK!
トマトと和えます |