2013年2月27日水曜日

調理実習ダイジェスト



昨年の調理実習の様子を報告します。


一年分の総集編です。

メンバーのみなさんでメニューを決め、買い出しから調理まで行っています。

野菜たっぷり豚汁
夏の薬味たっぷり!!なすご飯


涼風!冷やし中華

小さなからあげ♪




焼うどん
みんな大好きかきたまスープ


じゃがいもとなすとベーコンの
とろりんクリームパスタ
水菜・ごぼうたっぷりのスープ


バナナと桃入りクリームのロールケーキ
小豆クリームの抹茶味


五目チャーハン
肉団子のスープ


THE餃子定食!
フルーツポンチ付き

麻婆茄子
きゅうりともやしの和え物
杏仁豆腐


たらこときのこのパスタ
ミネストローネ


デミグラスソースハンバーグ
キウイバナナジュース


天津飯
生春巻き


鮭いり卵ときゅうりのまぜ寿司
茶碗蒸し

レタスチャーハン
ピーマンの肉詰め


天丼とすまし汁



おでん
炊き込みご飯








家では挑戦しにくいメニューを作ってみたり

ここで作ったメニューを家で作ったり

毎回楽しみながらやっています。