少しずつ暑くなってきた5月・・・・
こんなメニューにしてみました!
≪なすとピーマンのキーマカレー & とまとの和風サラダ≫
その他、玉ねぎや人参、エリンギは粗みじん切り。
カレールーも包丁で砕きます。
具材を炒めて・・・・
砕いたカレールー、ウスターソース、醤油、オイスターソースを加えて・・・
良い~におい~に誘われ、活動をしていたメンバーさん達が見学に☆
トマトに切り込みを入れて熱湯で皮を剥いていきます。
めんつゆに水を加えてかけます。
最後にしょうがをのせます。
≪ちらし寿司≫
錦糸卵も作りました。
錦糸卵作り |
酢れんこん作り |
炊き上がったご飯が温かいうちに酢や砂糖、塩をしゃもじで切るように混ぜ合わせ
うちわで仰ぎながら馴染ませます。
準備した具材たちを混ぜて出来上がりです☆★