≪カリカリ豚バラのっけそうめん &
ブロッコリーとえのきの塩レモンナムル≫
豚バラは、すりおろしにんにくとカリカリになるまで
じっくり炒めます。
だんだんと焦げ目がついてきて、油がでてきました。
最後に塩コショウで味を調えます。
そうめんはゆでて冷水にとって、
レタスを上にのせ、その上にカリカリになった豚バラを油と一緒にのせていきます。
食べる時、そうめんがくっついてしまい少し食べにく
かったので、作ってみての振り返りの時、そうめんに麺つゆ を少しかけると、より美味しく食べることができるね、
と話がでました。
えのきとブロッコリーはゆでておきます。
すりごまにレモン汁、塩、ごま油を混ぜて、
茹でたブロッコリーとえのきを和えます。簡単!!
≪グリルチキンと蒸し茄子の和風サラダ &
いんげんと長ネギの中華スープ≫
鶏肉はしっかりと塩コショウをふって、
グリルで 焼いていきます。
グリルからいい匂いが~
なすは皮をすべて剥いて、レンジで加熱したら、
長細く裂いていきます。
ドレッシングも手作り☆
練りがらし、醤油、オリーブオイル、酢です。
なす、鶏肉、玉ねぎ、ルッコラをお皿に盛りつけたら
上からドレッシングを。
スープは鶏がらスープに長ネギ、いんげん、溶き卵
を加えて完成です。