5月の調理&お菓子作りも紹介していきます🍰
①5月24日 『簡単調理~豚肉とほうれん草の卵とじ、味噌汁、無限きゅうり~』
具材を炒めて卵でとじるだけ!簡単! |
ボリューミーで皆さん「おなかいっぱい」 |
②5月25日 『調理1班~冷製パスタ風うどん、里芋のポテサラ、フルーチェ~』
冷凍うどんをレンジでチン!たれと和えるだけ! |
ポテサラはさといもと豆腐でマヨ無しヘルシー |
③5月26日 『調理2班~豚肉ステーキ、ブロッコリーとツナのマカロニサラダ~』
変形しないようにしっかり切り込みを入れます |
ルームまでいい匂いが漂ってきていました~ |
最後に…
5月27日 『お菓子作り~スーパーカップでフレンチトースト~』
皆さんご存じ、スーパーカップアイスを使用し、フレンチトーストを作りました。
溶かしたアイスと牛乳を混ぜて、食パンに浸します |
後はバターで焼くだけ!いい焼き色! |
最後にアイスを上からも乗せます☺ |
簡単おやつのできあがり~ |