2022年5月30日月曜日

5月 調理プログラム&お菓子作り

 5月の調理&お菓子作りも紹介していきます🍰

 

①5月24日 簡単調理~豚肉とほうれん草の卵とじ、味噌汁、無限きゅうり~』


具材を炒めて卵でとじるだけ!簡単!

ボリューミーで皆さん「おなかいっぱい」


 ②5月25日 『調理1班~冷製パスタ風うどん、里芋のポテサラ、フルーチェ~』


冷凍うどんをレンジでチン!たれと和えるだけ!

ポテサラはさといもと豆腐でマヨ無しヘルシー

さっぱりした味付けで美味でした~

 

③5月26日 『調理2班~豚肉ステーキ、ブロッコリーとツナのマカロニサラダ~』 


変形しないようにしっかり切り込みを入れます

ルームまでいい匂いが漂ってきていました~
ソースも玉ねぎやニンニクetcを使用し本格的!


最後に…

5月27日  『お菓子作り~スーパーカップでフレンチトースト~』

皆さんご存じ、スーパーカップアイスを使用し、フレンチトーストを作りました。

溶かしたアイスと牛乳を混ぜて、食パンに浸します


後はバターで焼くだけ!いい焼き色!

最後にアイスを上からも乗せます☺

簡単おやつのできあがり~