みなさんこんにちは。
4月に行ったプログラムを紹介します。
コロナで控えていた調理プログラムが再開!!
みなさんお待ちかねの調理とお菓子作りを行いました。
まず、調理について…
調理は皆さんが満遍なく参加できるよう、スタッフがメンバーを決めて行う調理1,2班と、募集スタイルで行う簡単調理があります。
①調理1班
「鮭のマスタード和え、ミネストローネ、冷やしトマト」 です🍅
皆さん手際よく作業!メインの料理はマスタードがアクセントになりとっても美味しくできました!
②調理2班
「鶏の照り焼き、大根サラダ、かきたまスープ」です🥚
丁寧に野菜を切って~ |
③簡単調理
「オムライス、コンソメスープ、ブロッコリーとかにかまのサラダ」です🥦
卵は包んだり乗せたり自由なスタイルで! |
つづいてお菓子作りです。
今回は、たんぱく質豊富なオイコスヨーグルトとチョコレートを使い、チョコレートサンドを作りました!
チョコを溶かしてオイコスと混ぜます。 | |
ビスケットで挟んで冷やしたら完成! |
とっても簡単でたんぱく質もたくさん摂れるおやつができました!
皆さんからは、「チーズケーキみたい!」「さっぱり食べられて美味しい」と大好評✨
調理もお菓子作りも大人気のプログラムで、久々の再開に皆さん笑顔でした😊!