2月の調理実習の様子をご紹介します!
2月5日(火) A班
≪ぶり大根 と 豆腐とわかめの味噌汁 と 白玉あんこ≫
旬なだけに『ぶり』の身が分厚い!!
この時期美味しい『大根』 も一緒に煮込みます。
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『ぶり』に熱湯をかけ、 臭みをとります。 |
旬の食材を使った『ぶり大根』
美味しく出来ました♪
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2月19日(火) B班
≪ミニハンバーグのマヨケチャ炒め と 春雨スープ と リンゴヨーグルト≫
よ~く捏ねます。 |
2月26日(火) A班
≪肉じゃが と かき卵スープ と 苺≫
肉じゃが
コトコトと煮込みます。 |
卵を入れてかき混ぜます。
とろとろ・ふわふわです。
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味のしみ込んだ『肉じゃが』の出来上がり☆
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