2013年3月27日水曜日



2月調理実習の様子をご紹介します!



2月5日(火) A班
 ≪ぶり大根 と 豆腐とわかめの味噌汁 と 白玉あんこ≫


 旬なだけに『ぶり』の身が分厚い!!

この時期美味しい『大根』
も一緒に煮込みます。







『ぶり』に熱湯をかけ、               
臭みをとります。
 
 

  
 
旬の食材を使った『ぶり大根』
美味しく出来ました♪


  


  
     


2月19日(火) B班
≪ミニハンバーグのマヨケチャ炒め と 春雨スープ と リンゴヨーグルト≫



     
よ~く捏ねます。









  

 
                                       
                  ジューシーハンバーグと
                   マヨケチャの味が絶妙!!



















2月26日(火) A班
≪肉じゃが と かき卵スープ と 苺≫

 
      肉じゃが
コトコトと煮込みます。
卵を入れてかき混ぜます。
とろとろ・ふわふわです。
















味のしみ込んだ『肉じゃが』の出来上がり☆