調理でも、春を感じるような食材を取り入れたメニューを考えました。
3月5日(火) B班
≪八宝菜 と ささみのコンソメスープ と みかん入り牛乳寒天≫
具沢山で、 少し炒めるのが大変でした。 |
固まり具合が抜群☆ 缶詰の汁も入れちゃいます。 |
本格的!!八宝菜の出来上がり☆ |
3月12日(火) A班
≪鱈とアスパラのグラタン と 玉ねぎとコーンのコンソメスープ と フレッシュサラダ≫
バターたっぷり!!! |
あとは焼くだけ。 チーズが美味しく溶けますように・・・・ |
鱈とホワイトソースの相性が抜群な グラタンの出来上がり☆
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3月19日B班
≪五目炊き込みご飯 と 鶏とキャベツのさっぱり煮 と 味噌汁≫
今回は、炊き込みご飯の『具』を 鍋で煮込み味付けしました。 |
酢で味付けした 『さっぱり煮』です。 |
具沢山な五目炊き込みご飯 と 絶妙な酸っぱさのさっぱり煮の出来上がり☆ |