10月の調理活動紹介します(^^)/
簡単調理『ミートパスタ、えびブロッコリー卵サラダ、ポトフ』
| ミートソースの具材はみじん切り!丁寧に切ってます! |
| サラダはマヨネーズで和えるだけ |
| 野菜たくさんでお腹もいっぱい! |
ミートパスタはフライパン1つで出来るので洗い物も少なく簡単!美味しかったです☺
調理1班『きのこの炊き込みご飯、えびマヨ、カブの煮物、味噌汁』
| えびは大きくてプリプリ |
| 分担して盛り付けています! |
| バランスの取れた食事が完成しました! |
炊き込みご飯もしっかりと味があり、キノコがたくさん入って栄養満点!
調理2班
『イタリアンハンバーグ、水菜としらすの混ぜ寿司、中華スープ、サラダ』
| お寿司は手分けして混ぜる、さます! |
| 皆さん包丁さばきも上手です☺ |
| 和、洋、中のコラボ! |
お寿司はすだちを絞って食べました!さわやかなお味で好評でした~(^^♪
11月の調理もお楽しみに~👋