11月の調理活動とお菓子作りを紹介します!!
簡単調理『鮭のホイル焼き、白和え、味噌汁』
しっかりと水切りした豆腐と野菜を混ぜてます~ |
ホイル焼きも簡単で美味しかったです! |
調理1班
『えのきのガパオライス、おろしれんこんのクリームスープ』
れんこんを丁寧におろします |
スープはなめらかで、ガパオライスも本格的! |
調理2班『ピザトースト、白菜のクリーム煮、豚ばらポン酢』
トーストは具をのせて焼くだけ🎵 |
和と洋のコラボ!どれも簡単で美味でした! |
お菓子作り『あんこ抹茶クリームパン』
ホイップに抹茶を混ぜて抹茶クリームを作ります! 分担して協力しながら作業~
レシピはこちら!とても簡単で美味しくできました。 |
今後も感染対策を行いながら、実施していきたいと思います!!