9月の調理活動について紹介していきます。
調理1班『サンドイッチ、生姜とネギのスープ、さつま芋の甘煮』
パンに挟むだけの簡単サンドイッチ |
その他もレンジ使用で火は使いません(^^)/ |
調理2班『生トマトの牛肉ソース、ベジリボン、サラダ』
野菜盛りだくさんです! |
スープはひらひらのリボンのようで綺麗! |
簡単調理『豚バーグ、鮭の炊き込みご飯、無限きゅうり』
1つ1つ丁寧にハンバーグ形成中! |
ふんわりバーグとご飯もいいお味でした! |
どの班の料理もとても美味しく、皆さんにも好評でした~(^^♪
最後に、お菓子作りの紹介です!
『豆乳ココアプリン』をつくりました☺
チョコシロップもココアをお湯で溶かして作りました! 市販の豆乳ココアにゼラチンを入れて混ぜ混ぜ 固まったらトッピングして完成!
簡単&栄養も摂れます!!色々な味の豆乳があるので、 色々試してみるのもいいですね♪