8月の調理活動とお菓子つくりを紹介します!
まずは、簡単調理!
『ビビンバ、ネギとわかめの中華スープ、フルーツヨーグルト』 です☺
お肉の味付けは焼き肉のタレのみ! |
ビビンバの野菜ナムルには袋野菜を使用し、ビビンバは包丁を使わずに作りました!
その他、ネギたっぷり中華スープ!と、市販のヨーグルトにフルーツ缶とレーズンを乗せました(^^♪
ボリューム満点!キムチも乗せて暑さを乗り切ろう! |
とっっっっっても簡単に出来ました!皆さんも「おなかいっぱい~!」と大満足✨
続いては、お菓子作り!
『クリームチーズあんこ巻き』を作りました!!
春巻きの皮にあんことクリームチーズを巻きます |
後は、バターで両面こんがり焼くだけ! |
外はパリパリ、なかはほくほく!チーズとあんこが合う~ |
中は熱いので、火傷注意です!チーズとあんこが絶妙にマッチして美味でした(^^)/