2022年8月1日月曜日

7月調理活動

 7月の調理活動を紹介していきます!!

 

 

調理1班 

 『花野菜のボロネーズ、エビマヨ、コンソメスープ』


エビマヨ作ってます!プリプリな🦐

彩り豊かなサラダ
完成!本格的な味で美味しかったです~

調理2班  『冷やし中華、フルーツポテサラ』


錦糸卵も綺麗に焼けました~

ポテサラの野菜を茹でてます

ポテサラはパイン、りんご、レーズン等フルーツいっぱい🍍

簡単調理 

 『豚小間肉とキャベツのすき焼き風、水菜のサラダ、えのきとじゃがいもの味噌汁』


皆さん協力して野菜を切っています🥬

すき焼きは甘めの味付け!お腹いっぱい!

お菓子作り  『チョコバナナ』

 少しでもお祭り気分を…ということで、チョコバナナ作りを行いました!

 見た目も綺麗で、味はもちろん「おいしい!」と好評でした!

チョコを溶かしてバナナにからめる!簡単!

キラキラなスプレーをトッピング🎵