2016年4月19日火曜日

調理≪3月≫



≪オムライス & 白菜とベーコンのスープ≫


粗みじんにしたトマト
オムライスといえば、『洋食』のイメージがありますが、
実は日本発祥の食べ物!!!!
と、いうことで、シンプルなオムライス作ってみました!!



チキンライスは、ケチャップだけでなく、トマトも入れました。
粗みじんにしたトマト、玉ねぎ、鶏肉を炒めて、汁気がとんだらご飯を加えてお皿に盛りつけます。











牛乳、マヨネーズえを加えて・・・




  以前和風オムライスを作った時も難しかったオムレツは、今回は形にせず、半熟状になったらライスの上に盛り付けます。


トマトを加えたので、より深い味わいになりました。







   ≪サーモンの太巻きとサラダ巻き & 
           菜の花の辛し和え & 菜の花のお吸い物≫

 まずは、太巻きの具材にかかせない卵焼き作り!!
溶いた卵に砂糖を加えて・・・
焼きます!!!

 今回の具材は、
【サーモン、きゅうり、しそ、卵焼き】 
の組み合わせと、
【ツナ(マヨネーズで和えます)、かにかま、卵焼き、きゅうり、白ごま】  の組み合わせの2種類☆
今日の具材たち
うちわで仰いで冷まします


まきすに酢飯、具材をのせたら、一気に巻きます!

しばらく置いておいたら切り、完成です。いろどりがキレイ☆




一気に巻く!

きれいに巻けました☆