遅くなりましたが・・・・・
暑さが厳しかった、8月の調理の様子です。
8/6(火)A班≪豚しゃぶの冷製パスタ と ヨーグルトパフェ≫
まずは、今回の冷製パスタの主役、『豚しゃぶ』作りです。
片栗粉をまぶして・・・ |
豚肉を茹でて、冷まします。
色とりどりの野菜達。
貝割れ、オクラ、あま~いトマト。
オリーブオイルとポン酢を混ぜてかけます。
暑い夏に、さっぱりとした味に。
カッペリーニ |
ヨーグルトパフェ・・・・美味しそう!!と満場一致で作りました。
コーンフレーク、フルーツ缶詰も加えて、
生クリームはないけど、まさしくパフェ!!
暑い夏にはもってこいの1品が出来ました☆
8/20(火)B班《ちらし寿司とあさりのすまし汁とヨーグルトパフェ》
ちらし寿司の『具』達を、
味がしみ込むように煮ます。
すし飯を作って・・・・
うちわで仰ぎながら混ぜます。
仰ぐ腕がそろそろ・・・・・
と、いうところで味をつけた『具』を混ぜます。
『あさり』を砂抜きします。
具がたっぷり!! |
具材をふんだんに使って出来ました☆
A班が作っているのを見て、あまりにも美味しそうだったので、
ヨーグルトパフェ作りました!!