メンバーの皆さんで試行錯誤しながらメニューを考えました。
いざ、スーパーへ買い出しに行くと・・・・
売ってない!!なんてこともありましたが、
メンバーの皆さんで相談し、違う食材を使い美味しく出来ました。
4月2日 A班
《たけのこご飯 と ブリの照焼き と ホウレン草のお浸し と すまし汁》
たけのこご飯の炊飯セット!!
あとは炊き上がるのを待つだけ・・・
|
| ブリに酒・醤油・生姜と下味を。 しみ込ませます。 |
| すまし汁とたけのこご飯には三つ葉をのせて、 完成です。 |
| |
| 青々としたほうれん草。 |
4月9日 B班
《じゃがいもとチーズのグラタン と オニオンスープ》
| |
| 今回はマカロニを入れてみました。 |
トマトソース味。
ほんの少しカロリーを抑えています。
|
グラタンのたっぷりチーズがとろ~り☆
|
くたくたになるまで玉ねぎを炒めました。
4月23日 A班
《ロールキャベツ と ポテトサラダ》
| |
| ぎっしりつまった春キャベツで、 剥くのが大変でした。 |
| |
| 具は粘りが出るまで しっかりと混ぜます。 |
| コンソメでコトコト煮込みます。 |
| 新じゃがをマッシュ!! 卵・人参・きゅうりで具沢山。 |
| ロールキャベツにロールパンを添えて、 完成です。 |