新清水クリニック デイケア ブログ
2014年3月1日土曜日
調理≪1月≫
12月は
調理プログラムはお休みでしたが、
1月は久しぶりにA・B班合同で行いました。
≪鮭と白菜のシチュー & サンドウィッチ≫
あま~い白菜
と
鮭
を使って
シチューを作ります。
『ホワイトソース』
は手作りです。
薄力粉とバターを炒めます。
牛乳をすこ~しずつ加えて・・・・・・
ホワイトソースはだまになりそう!!と集中して真剣な表情で混ぜています。
すべての具材と一緒に煮込んでいきます。
『サンドウィッチ』の具材は野菜中心!!
シャキッとレタス、トマト、ハム
白菜がすごく甘いね、と感想があがりました。
次の投稿
前の投稿
ホーム