A班 メニュー
<えびと水菜のカレー焼きそば & スライストマトサラダ>
しゃきしゃきの水菜を1袋全部使いました。
えびや他の具材を先に炒めます。
えび、玉ねぎ、まいたけ |
中華麺はレンジで少し加熱をして、
下味をつけておきます。
具材と麺を炒めて、
水菜はしゃきっと食感を残すために最後に加えます。
カレー粉やウスターソースで味を調えて、
最後に!! アクセントにピザ用チーズを加えて完成☆
付け合せはさっぱりとトマトのサラダです。
みじん切り玉ねぎ、酢、オリーブオイル、パセリで
簡単!ドレッシングをスライスしたトマトの上に
かけて完成です♪
B班 メニュー
<豚ひき肉と根菜のきんぴら &
じゃがいもとブロッコリーのマッシュポテト &
根菜の味噌汁>
人参やごぼうは細長い乱切りに切って炒め、
ひき肉を加えてさらに炒めていきます。
しらたきも加えて、醤油・みりん・酒・砂糖で
味をととのえたら
ごぼうが柔らかく、煮汁がなくなるくらいまで
煮ていきます。
段々といい匂いが~ ♪
茹でたブロッコリーとじゃがいもをマッシュ!!
アクセントにピクルス!
オリーブオイルと塩で味付け☆
きんぴらで余った食材たちを使って、
お味噌汁です。